заглянуть на тёмную сторону

Происшествие произошло поздно вечером, 7 августа, в Печерском районе столицы. В результате инцидента никто не пострадал.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

Около 22 часов в полицию поступило сообщение от пациентки одной из столичных больниц о том, что у нее пропал мобильный телефон. В краже она подозревала сына своей соседки по палате.

«На место для выяснения обстоятельств происшествия прибыли патрульные полицейские. Когда они общались с потерпевшей, в помещение зашел отец парня, которого заявительница подозревала в краже. Мужчина, пребывая в нетрезвом состоянии, начал конфликтовать, а затем, по словам свидетелей, достал из пакета три боеприпасы. При этом начал угрожать пациентам, медперсонала и полицейским взорвать гранаты, поскольку считал: обвинения в адрес его сына - безосновательны», - рассказал начальник столичного главка полиции Андрей Крищенко.

1

Медсестра начала переговоры со злоумышленником, чтобы предотвратить возможный взрыв. Через некоторое время ей удалось убедить мужчину отдать одну гранату в обмен на возможность беспрепятственно покинуть помещение медицинского учреждения.

После поступления в дежурную часть полиции информации о злоумышленнике с гранатами в больнице, туда дополнительно выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники и пребывающие неподалеку полицейские патрули.

2

На момент их приезда агрессивный киевлянин убежал. Медсестра передала полицейским гранату без запала. Ее отправили на исследование.

Читайте также:
- Пьяный селянин купил на базаре боевую гранату и бросил ее в родную сестру (+фото)
- В песочнице на столичной детской площадке нашли прикопанную гранату
- В трусах солдата бдительные полицейские нашли четыре гранаты (+фото)

3

«Правоохранители начали поиски злоумышленника. В конце концов, бойцы спецподразделения задержали его и доставили в Печерское управления полиции для проведения следственных мероприятий. Кроме того, устанавливаем, где мужчина оставил две гранаты, поскольку на момент задержания у него их не было», - уточнил Крищенко.

Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Печерском управлении полиции.

Следователи квалифицируют происшествие по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Правоохранители выясняют все обстоятельства преступления.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: segodnya.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды