заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция перехватила 7 автомобилей с 24 мужчинами, которые напали на УИК №120505 в с. Майське Днепропетровской области. У преступников изъято огнестрельное оружие.

Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области объявило план "Перехват" и на магистральной дороге "Москва - Симферополь" полиция перехватила 7 автомобилей с людьми в камуфляже, которые напали на УИК №120505 в с.Майське, передает Украинская правда.

Во время осмотра автомобилей в салоне и багажниках нашли огнестрельное и травматическое оружие, автоматы Калашникова, карабины, охотничьи ружья, патроны, бронежилеты, балаклавы, арматуру и биты.

Стоит отметить, во время нападения на участок автомобили имели киевские номера серии "АА" и "АИ", а при задержании авто уже имели номера серии "АЕ". Как сообщают в полиции, задержанные доставлены в Синельниковского отделение полиции.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных статьями 296 (хулиганство), 157 (препятствование осуществлению избирательного права) и 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Вчера, 29 октября, около 19:00 к помещению избирательного участка №120505 подъехало 7 автомобилей с киевскими номерами. Молодые люди, одетые в камуфляжную одежду (без масок на лицах) разбили витрины холла, где находится избирательный участок.

Члены УИК бросились защищать избирательные урны. Неизвестные хотели влить в урны с бюллетенями зеленку.

В представителя группы быстрого реагирования, которая дежурила возле участка, неизвестные выстрелили из пистолета, однако пуля прошла мимо. Ударом топором по ноге нанесены телесные повреждения представителю полиции. Всего в схватке с хулиганами пострадало двое полицейских.

По предварительной информации, бюллетени не повреждены, и на избирательном участке №120505 продолжился процесс подсчета голосов.

9 октября в Украине проходили первые местные выборы в 201 объединенной территориальной общине. Избирали 4506 депутатов городских, поселковых, сельских советов и 201 городского, поселкового, сельского голову. Участки для голосования работали до 20:00. Объединенные территориальные общины были созданы в рамках децентрализации во всех областях Украины в марте 2016 года.

В рамках избирательного процесса в органы Нацполиции поступило 207 сообщений о различных событиях, из которых 136 в день проведения выборов. Подавляющее большинство сообщений было связано с нарушением ведения предвыборной агитации и подкупом избирателей.

Национальная полиция открыла 10 уголовных производств, из них 4 - по факту подкупа избирателей.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды