заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция раскрыла жуткое убийство с обезглавливанием жителя столицы, труп которого обнаружили киевляне в канализационном коллекторе в конце сентября. Убийца задержан.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

После обнаружения обезглавленного тела в одном из канализационных коллекторов в Святошинском районе столицы, полиция открыла уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Экспертиза установила, что смерть мужчины наступила около пяти суток до момента обнаружения его тела в коллекторе. Также было установлено, что голову жертве убийства отрезали после смерти.

В рамках уголовного производства полицейские провели комплекс розыскных мероприятий и установили личность потерпевшего.

«Им оказался неработающий 61-летний местный житель. Изучив его жизнь, знакомых и товарищей, работники уголовного розыска и следствия вышли на мужчину, подозреваемого в совершении этого тяжкого преступления», - сообщил заместитель начальника Святошинского управления полиции Богдан Замула.

По словам начальника сектора уголовного розыска этого же управления полиции Юрия Романова, подозреваемый в убийстве квартировал у своей жертвы.

«Этот человек - квартирант погибшего киевлянина, они вместе проживали. Мужчина не появлялся среди людей и явно скрывался. Впоследствии мы задержали его и доставили в управление полиции, чтобы выяснить его причастность к произошедшему», - уточнил Романов.

Читайте также:
- Психопат зарезал школьника и два месяца наблюдал, как разлагалось его тело (+видео)
- Вспыльчивый пассажир устроил таксисту кровавую баню и угнал его авто (+видео)
- Жуть. В столичной канализации «всплыл» обезглавленный труп мужчины (+фото и видео)

Задержанный сообщил полиции, что в день убийства он выпивал с хозяином квартиры. Затем между ними возникла ссора, в ходе которой квартирант ударил владельца жилья в голову, а затем ушел из дома.

После возвращения в квартиру он обнаружил собутыльника мертвым.

«Чтобы скрыть свою причастность к смерти киевлянина, злоумышленник отрезал мертвому голову и выбросил в мусорник вместе с орудием преступления, а тело ночью вытащил и сбросил в канализационный колодец», - рассказал Романов.

Задержанному объявлено подозрение в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Суд назначил ему меру пресечения в виде ареста.

Правоохранители выяснили, что задержанный, с 1994 года провел в местах лишения свободы более 20 лет. За решетку он попал за грабежи, разбойные нападения и нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

Сейчас ему грозит от семи до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал CRiME, обезглавленный труп мужчины обнаружили в канализационном коллекторе в Святошинском районе Киева 29 сентября.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: np.pl.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды