заглянуть на тёмную сторону

-

С помощью фишинга киевлянин отбирал у владельцев доступ к их персональным страницам, после чего требовал за него деньги.

Работники Киевского управления Департамента киберполиции Нацполиции установили 23-летнего хакера, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме персональных страниц, он также ориентировался на профили интернет-магазинов в социальной сети Instagram. Используя фейковые страницы и электронные письма, якобы от администрации Instagram, злоумышленник получал доступ к указанным страниц.

После чего отправлял пострадавшим еmail-сообщения, в которых предлагал за 10 тысяч гривен разблокировать страницы.

Оперативники из киберполиции провели санкционированный обыск по месту жительства хакера. В его доме обнаружено компьютерную технику и мобильные телефоны с различными сим-картами, которые злоумышленник использовал для регистрации фейковых доменных имен.

Также в квартире изъят блокнот с черновыми записями, где злоумышленник записывал все операции по движению средств.

Продолжается досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 1 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт), ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Полицейские устанавливают людей, ставших жертвами действий злоумышленника. Изъятую компьютерную технику направлено в экспертный центр для проведения всех необходимых экспертиз. После получения ее результатов будет решен вопрос об объявлении киевлянину о подозрении.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды