заглянуть на тёмную сторону

-

Военно-воздушные силы (ВВС) США провели успешные испытания «гравитационной» ядерной бомбы B61-12 пятого поколения, которая в три раза мощнее бомб-предшественниц.

Об этом заявил замглавы штаба по стратегическому сдерживанию и интеграции ядерных вооружений генерал Джек Вайнштейн(на фото), передает «РБК.ru».

По его словам, к настоящему моменту проведено 26 инженерных, опытно-конструкторских и управляемых летных испытаний. Как отмечает портал, программа модификации этой бомбы ведется уже на протяжении семи лет. Данный ядерный боеприпас уникален своим хвостовым оперением, позволяющим управлять его падением и повышать точность поражения цели.

Генерал не уточнил, на каких самолетах использовались бомбы во время испытания, однако издание сообщает, что ядерные бомбы этого типа должны быть совместимы с платформами многофункциональных истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II пятого поколения. По данным портала, первая партия этих бомб поступит на вооружение к 2020 году.

В феврале министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о планах Пентагона повысить порог применения ядерного оружия. Он уточнил, что речь идет о ядерном сдерживании. По словам Мэттиса, если страна использует во время боевых действий маломощную ядерную бомбу, то США не будет использовать мощную, а ответит тем же.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды