заглянуть на тёмную сторону

-
Михаил Стадник

Процедура банкротства стартует в Люксембурге.

Само существование судебного процесса о банкротстве Kernel Holding S.A., которая является основателем агрохолдинга “Кернел”, по иску Михаила Стадника (на фото) имеет катастрофические последствия. Об этом заявил адвокат Kernel Holding S.A. Франсуа Кремер (François Kremer) в письме к президенту коллегии адвокатов Люксембурга, пишет "Укррудпром" со ссылкой на Latifundist.

Отмечается, что сумма, о которой идет речь в споре, составляет $31,51 млн. Адвокат заявил, что финансовое положение компании “Кернел” позволяет легко справиться с ситуацией, о чем компания заявляла ранее.

В то же время, юридический представитель компании отметил, что “Кернел” привлекает финансирование на международных рынках капиталов, а также имеет два кредита от “Европейского инвестиционного банка”. “В соответствующих договорах имеется положение о нарушении обязательств. Следовательно, сам факт неполучения в течение 10 дней решения суда о признании заявления о банкротстве необоснованным приведет к необходимости немедленного погашения данного кредита”, — указывается в письме адвоката.

При этом, как объяснил адвокат, на основании совокупности положений о перекрестном неисполнении обязательств придется незамедлительно погашать и другие кредиты “Кернел”. “Компания “Кернел” рискует стать банкротом из-за самого факта инициирования адвокатом Пьером Ройтером (Maître Pierre Reuter) необоснованного вызова в суд”, — заявил адвокат компании.

Отмечается, если вопреки ожиданиям будет принято решение об исполнении судебного решения, вынесенного в другом государстве, судебные органы должны будут вынести постановление о том, кому компания “Кернел” должна будет осуществить выплату.

Кроме того, параллельно продолжается рассмотрение дел об исполнении судебного решения, вынесенного в Швейцарии, где возникла аналогичная проблема. “В такой сложной с точки зрения процедуры ситуации истец направил вызов в суд в связи с признанием банкротства. Это чистой воды злобная выходка, а возможно и попытка совершить рыночную махинацию. Ходатайству о признании банкротом не предшествовало ни направление предупреждения должнику, ни официального требования”, — считает адвокат “Кернел”.

Согласно письму, юридический представитель просит председателя коллегии адвокатов Люксембурга обратиться к истцу, и настоять на том, чтобы он отказался от иска о признании банкротом Kernel Holding S.A.

Напомним, что суд в Люксембурге открыл дело о банкротстве зарегистрированной в Швейцарии Kernel Holding, в связи с неуплатой компанией значительной суммы долга в пользу Михаила Стадника. Однако, Kernel Holding S.A. считает ходатайство о банкротстве компании необоснованным и будет требовать возмещения убытков от нанесенного ущерба репутации компании.

Компания “КЕРНЕЛ ХОЛДИНГ С.А.” является основателем агрохолдинга “Кернел”, конечным бенефициарным владельцем которой является Андрей Веревский.

Конфликт между владельцами агрохолдинга “Кернел” и супругами Стадниками разгорелся из-за отказа “Кернела” оплатить стоимость проданных компании Михаилом и Инессой Стадник корпоративных прав “СТИОМИ-холдинг” и “Хмельницкхлебопродукт”. В настоящее время счета компании Kernel Holding SA в Швейцарии и Люксембурге арестованы по заявлению Михаила Стадника.

Напомним, что “Кернел” в 2020 финансовом году (июль 2019-июнь 2020 года) получил $123 млн чистой прибыли, что на 31% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 ФГ ($179 млн).

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды