заглянуть на тёмную сторону

-

В Вашингтоне усиливают меры безопасности.

Последователи движения QAnon обсуждали возможность проникнуть на инаугурацию Джо Байдена под видом нацгвардейцев, чтобы сорвать церемонию.

Об этом, как передает "Украинская правда", пишет The Washington Post со ссылкой на доклад разведки ФБР.

В понедельник ФБР в частном порядке предупредило правоохранительные органы, что ультраправые экстремисты обсуждали, как выдать себя за служащих Национальной гвардии в Вашингтоне.

По данным ФБР, экстремисты изучали на картах уязвимые места в Вашингтоне. По оценкам разведки, это может свидетельствовать о попытке сорвать инаугурацию избранного президента США Джо Байдена, запланированную на 20 января.

Центральную часть Вашингтона перекрыли перед инаугурационными мероприятиями. В столицу США стянуты около 25 тысяч национальных гвардейцев.

Нацгвардейцев, которые будут привлечены к охране Капитолия перед инаугурацией Джо Байдена, дополнительно проверят относительно внутренней безопасности.

Несмотря на то, что уже в понедельник начались репетиции церемонии, инаугурационный комитет ввиду беспрецедентных мер безопасности до сих пор не обнародовал расписание основных событий.

Конспирологическая теория QAnon заключается в вере, что действующий президент Дональд Трамп ведет "тайную войну" с демократической верхушкой и звездами Голливуда, которые якобы занимаются сексуальной эксплуатацией детей и поклоняются дьяволу.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

29 сентября в рамках второго тура группового раунда Лиги чемпионов сезона-2021/2022 состоится матч «Бенфика» — «Барселона». Спортивные эксперты портала «Рейтинг Букмекеров» поделились свои прогнозом на предстоящую встречу.

Известный комментатор телеканала Viasat Алексей Андронов, специализирующийся на чемпионатах России, Германии, Испании и Англии, поделился прогнозом на матч «Шахтер» — «Интер», который пройдет в рамках второго тура в группе D Лиги чемпионов сезона-2021/2022.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды