заглянуть на тёмную сторону

-
Виталий Захарченко

Тем временем он жаждет возглавить объединенные террористические «республики».

Суд наложил арест на имущество иностранных компаний, связанных с бывшим министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко (на фото). Как пишет "Обозреватель" со ссылкой на сообщение пресс-служба Офиса генерального прокурора, арест наложен на три квартиры, шесть гаражей в центральной части Киева, четыре жилых дома, а также 24 земельных участка.

Отмечается, что арест наложен в уголовном производстве, в котором расследуются обстоятельства финансирования экс-министром деятельности преступной организации, созданной бывшим президентом Виктором Януковичем.

Также Захарченко обвиняется в совершение финансовых операций и сделок с деньгами и имуществом, полученных преступным путем. Беглого министра обвиняют в незаконной конвертации безналичных средств в наличные, приобретение недвижимого имущества и его вывода за границу на подконтрольные иностранные компании.

Добавим, что Печерский районный суд Киева передал арестованное имущество Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Как писал ранее CRiME, недавно Виталий Захарченко заявил российским пропагандистам с Russia Today, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей надо объединить под властью боевиков, и он готов возглавить объединенную террористическую организацию.

"Да, я готов", – сказал Захарченко.

На вопрос, готов ли он к конкуренции, Захарченко ответил положительно. В качестве "конкурента" он видит террориста Дениса Пушилина.

Виталий Захарченко – экс-министр внутренних дел времен беглого диктатора Виктора Януковича. В феврале 2014 года Захарченко покинул Украину. С 26 февраля 2014-го находится в розыске СБУ. Скрывается от правосудия в России. Захарченко подозревают в том, что он санкционировал превышение власти и служебных полномочий силовиками в противостоянии с майдановцами, что в итоге привело к массовым жертвам. Также он проходит подозреваемым по делу об организации умышленных убийств и покушений во время Майдана в феврале 2014 года. В России учредил "фонд Юго-Восток", финансирующий террористов на Донбассе. Активно участвует в антиукраинской пропаганде.

28 января Восточная правозащитная группа сообщала о начале процесса объединения террористов оккупированных Россией районов Донецкой и Луганской областей в одно формирование.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды