заглянуть на тёмную сторону

-

Американские военные готовятся к «неминуемому кризису».

Европейское командование вооруженных сил США повысило уровень боеготовности армии до максимально возможного, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на New York Times.

Отмечается, что гибель солдат, а также наращивание российских войск на границе с Украиной привлекли внимание высокопоставленных американских чиновников в Европе и Вашингтоне.

Так, Европейское командование вооруженных сил США повысило уровень наблюдения с "возможного кризиса" до "потенциально неминуемого кризиса" - максимального уровня - в ответ на развертывание дополнительных российских войск.

Военнослужащие США насчитали около 4 тыс. российских военных, которых подтянули к границе с Украиной в дополнение к уже существующим на ней силам.

Как передает ZN.UA, всплеск российской агрессии отметил и ответственный за оборону США генерал Глен Ван Херк. Последние события, по его мнению, свидетельствуют о стремлении РФ возобновить свое влияние на мировой арене.

Поэтому Европейское командование американской армии на прошлой неделе повысило уровень наблюдения с "возможного кризиса" до "потенциального неминуемого кризиса" - самого высокого уровня.

Некоторые американские офицеры считают, что Россия в основном бряцает оружием, настоящих намерений уходить в бой у нее нет. Однако так считают не все. Другая часть военных называет планы главы Кремля туманными, такими, которые, в частности, являются попыткой проверить и нового президента США Джо Байдена. Однако эти попытки очень быстро могут перерасти в "нечто зловещее".

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды