заглянуть на тёмную сторону

-

Бандиты заманили девушку в Украину и отняли $1,4 млн в биткоинах.

Оперативные сотрудники миграционной полиции задержали группу иностранных граждан за ограбление и насильственное удержание девушки-блогера из Ирана. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы, пишет "Корреспондент" со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацполиции.

Согласно сообщению, преступную схему организовал 37-летний уроженец Ирана. Его сообщниками выступили двое его сограждан, которые в Украине проживали уже длительное время.

"Лидер преступной группировки в Турции обратился к потерпевшей и сообщил: в ближайшее время местные правоохранители могут задержать ее и экстрадировать в Иран за активную блогерскую деятельность, которая якобы противоречит нормам морали этой страны. Он за 100 000 долларов предложил организовать ей и ее ребенку пересечение государственной границы из Турции в Украину и оформить им соответствующий миграционный статус, чтобы избежать экстрадиции", - рассказал начальник Департамента миграционной полиции Нациполиции Сергей Пантелеев.

Блогер согласилась с условиями и с маленькой дочерью прибыла в Украину. В Киеве ее поселили в арендованной квартире, а потом организовали на женщину разбойное нападение.

"По словам потерпевшей, в съемной квартире ей и ее ребенку угрожали оружием. Преступники завладели 25 биткоинами, что составляет 1,4 млн долларов", - отметил Сергей Пантелеев.

После этого злоумышленники попытались блогера с дочерью вывезти в Турцию. Подозреваемых задержали.

В местах проживания мужчин во время обысков обнаружили доказательства их противоправной деятельности.

Лидеру группировки сообщено о подозрении в совершении двух преступлений - незаконном лишении свободы или похищении человека и разбойном нападении, а его двум сообщникам - в совершении разбойного нападения.

Подозреваемым грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды