заглянуть на тёмную сторону

-

Пребывая под судом, контрабандист продолжал заниматься своим ремеслом.

На Закарпатье при попытке переместить сигареты в Румынию пограничный наряд снова задержал фигуранта правонарушения, после которого погиб офицер Вадим Березенский, сообщил глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

"Безнаказанность порождает дерзость. Пограничники хорошо помнят трагический ноябрь 2018 года. Тогда именно дерзость контрабандистов привела к гибели офицера-пограничника. Обидно, но подозреваемый до сих пор не понес заслуженной ответственности. Слушания по делу продолжаются. На одном из последних судебных заседаний рассматривались телефонные разговоры контрабандиста со своими сообщниками, на которых он фактически признается в содеянном, ведь говорил, что переехал пограничника автомобилем, - рассказал Дейнеко. - Дерзкому убийству начальника отдела пограничной службы "Деловое" предшествовало задержание на берегу Тиса нарушителя в гидрокостюме. При себе он имел деньги, очевидно полученные за осуществление контрабандной сделки. Именно его приехал отвоевывать подозреваемый в убийстве Вадима. Как вы считаете, тот, кто переносивший деньги после случившегося и административной ответственности оставил незаконный промысел? Конечно, нет. Смерти людей ничто по сравнению с наживой. Сегодня его снова задержали при попытке переместить сигареты в Румынию. При нем также нашли тепловизор и радиостанцию, что позволяло ночью отслеживать пограничников и общаться с сообщниками. Последние, кстати, бросили его, как только заметили охранников границы".

Дейнеко подчеркивает крайнюю необходимость возвращения уголовной ответственности за контрабанду товаров. Пограничники отмечают, что административная ответственность не пугает нарушителей и они снова возвращаются к незаконным сделкам.

Убийство начальника отдела пограничной службы "Деловое" произошло еще в ноябре 2018 года. Тогда пограничники задержали нарушителя границы со значительной суммой валюты, на помощь которому прибыл Иван Магей (подозреваемый).

Мужчина, который прибыл "спасать" нарушителя, за рулем автомобиля марки "Ауди" иностранной регистрации совершил наезд на начальника отдела пограничной службы "Деловое" на Закарпатье Вадима Березенского, в результате которого тот скончался.

Магея вскоре задержали в результате проведенных розыскных мероприятий. Судебное разбирательство этого дела продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды