заглянуть на тёмную сторону

-

Объяснить происхождение столь крупной суммы Дмитрий Гурин толком не смог.

21 апреля 2021 депутат фракции «Слуга народа» Дмитрий Гурин потерял 22 миллиона гривен, которые хранились в биткоинах. Об этом говорится в заключении Национального агентства по предупреждению коррупции о результатах полной проверки декларации Дмитрия Гурина за 2020 год, передает «Слово и дело».

Нардеп задекларировал криптовалюту Bitcoin на сумму 22 млн. 528 тыс. грн., которые принадлежали его жене Марии Салтыковой. Но документов, подтверждающих достоверность этих данных, он НАПК не предоставил.

До того, как стать депутатом, Дмитрий Гурин 12 лет работал в собственном агентстве на рынке диджитал-коммуникаций и рекламы.

Предоставляя устные объяснения для НАПК, Гурин отметил, что 21 апреля 2021 года был украден его автомобиль, а вместе с ним и флешка - так называемый «холодный кошелек», на котором хранилась криптовалюта.

Правоту своих слов он подтвердил документом из Единого реестра досудебных расследований. Дело о краже сейчас расследует Днепровское управление полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Таким образом, у нардепа осталось только 47 тыс. гривен на банковском счете и непогашенный долг перед АО КБ «Приватбанк» - 52 тыс. гривен.

При этом, на банковских счетах жены декларант отметил 3,03 доллара США и 3,12 евро. Также у жены осталась наличность - 56 тыс. долларов и 11 700 гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды