заглянуть на тёмную сторону

-
Алек Болдуин

Украинка Галина Хатчинс считалась в США «восходящей звездой».

МИД Украины получило подтверждение принадлежности Галины Хатчинс, которая погибла во время съемок фильма в США, к украинскому гражданству. Как передает "Украинская правда", об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

"Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет обстоятельства и взаимодействует с американскими правоохранителями в контексте расследования, - заявил он. -. Консулы также устанавливают связь с родными украинки, чтобы оказать необходимую консульскую и правовую помощь".

22 октября стало известно, что на съемочной площадке в штате Нью-Мексико американский актер Алек Болдуин случайно убил одного человека и ранил другого. Погибшая, 42-летняя фотограф и кинооператор Галина Хатчинс, была украинкой.

Причиной трагедии стал выстрел из реквизитного оружия.

Как сообщает Deadline со ссылкой на управление шерифа округа Санта-Фе в штате Нью-Мексико, полиция провела опрос и отпустила голливудского актера Алека Болдуина, который на съемках фильма Ржавчина случайно застрелил оператора и ранил режиссера.

"Болдуин опрошен следователями и отпущен. Никто не был арестован и никому не было предъявлено обвинений", - приводятся слова полицейского.

Представитель кинокомпании-производителя уже прокомментировал трагедию, назвав ее "несчастным случаем", который произошел из-за осечки бутафорского пистолета с холостыми патронами.

Как известно, Болдуин выстрелил из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами, и ранил 42-летнего оператора Галину Хатчинс и 48-летнего режиссера Джоэла Соуза. Несмотря на то, что Хатчинс была оперативно доставлена в больницу, врачи не смогли спасти ее жизнь. Соуз также находится в крайне критическом состоянии. В связи с трагедией, съемки фильма приостановлены.

Между тем, на личном официальном сайте Хатчинс указано, что она родом из СССР и "росла на советской военной базе в районе полярного круга, окруженная оленями и атомными подводными лодками", а училась в Киевском национальном университете, где получила степень магистра в области международной журналистики. После этого она работала журналистом-расследователем. Однако позже переехала в Лос-Анджелес. Окончив там курс Кинематограф в AFI Conservatory, посвятила свою жизнь киноиндустрии. В 2019 году журнал Американский кинематографист назвал ее "восходящей звездой".

Галина Хатчинс

Из личной жизни известно, что Галина была замужем за Метью Хатчинсом и у нее есть сын Андрос 2013 года рождения.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Александра Устинова

Устиновой напомнили, что НАПК само проверяет ее декларацию поскольку она не задекларировала зарплату и денежные сбережения наличными своего мужа.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды