заглянуть на тёмную сторону

-
Руслан Джамбулатов

Руслан Джамбулатов попал в «криминальный» список СНБО, но кто-то его оттуда вычеркнул.

Фигурант дела об убийстве народного депутата Антона Полякова Руслан Джамбулатов (на фото) весной мог попасть в санкционный список СНБО в «уголовном списке», однако его имя не попало в подписанный президентом Зеленским указ. Как передает ZN.UA, говорится в расследовании Данила Мокрика для Bihus.Info.

Решение о санкциях в отношении так называемых "воров в законе" и криминальных авторитетов СНБО приняло 14 апреля, а уже через неделю Владимир Зеленский подписал документ. Однако за семь дней списки подсанкционных лиц изменились – из них исчезли не менее 10 человек. Это подтверждают опубликованные накануне документы с некоторыми фамилиями, части из которых потом не оказалось в подписанном президентом документе.

Народный депутат Александра Устинова считает, что было два списка и замену сделали в Национальной полиции, где готовили перечень подсанкционных лиц.

В частности, в опубликованном некоторыми медиа предварительном списке были братья Рустам и Руслан Джамбулатовы. Впоследствии в официальном перечне оказался Рустам Джамбулатов, однако с датой рождения младшего брата Руслана Джамбулатова – 19 октября 1988 года.

Осенью именно Руслан Джамбулатов стал фигурантом дела о смерти народного депутата Антона Полякова – он был одним из последних, кто общался с умершим и несколько часов возил его перед смертью на своей машине. В то же время в полиции Киева уверяют, что в санкционном списке просто однофамилец с таким же именем.

«Формально это соответствует действительности, ведь в санкционных списках указан человек из ФИО старшего брата и датой рождения младшего», - отмечает журналист.

В то же время в апреле этого года Рустам Джамбулатов вышел из учредителей или бенефициаров по меньшей мере шести своих предприятий, что может указывать на желание оградить свои активы от возможных санкций СНБО.

Напомним, что о смерти народного депутата стало известно утром 8 октября. В бессознательном состоянии Полякова нашли в такси сотрудники патрульной службы.

В день смерти Поляков ужинал с помощником своей коллеги из группы «За майбутнє» Русланом Джамбулатовым. Правоохранители открыли дело по ч. 1 статьи 115 (умышленное убийство) УК Украины, но Джамбулатова не задерживали.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Александра Устинова

Устиновой напомнили, что НАПК само проверяет ее декларацию поскольку она не задекларировала зарплату и денежные сбережения наличными своего мужа.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды