заглянуть на тёмную сторону

-

«Прошу вас вакцинироваться, люди. Не балуйтесь. Это серьезно. Это не шутки», – говорит пациент, который в этой больнице уже десять дней.

Ситуация с коронавирусом в Украине с каждым днем становится все хуже. На этой неделе кабмин присвоит статус "красной зоны" еще двум областям – Николаевской и Ровенской. Сейчас в этой зоне уже шесть регионов, там действуют жесткие ограничения. Врачи прогнозируют в ближайшее время медицинский коллапс, ведь ежедневно в Украине госпитализируют тысячи людей. Об этом говорится в репортаже Юлии Жуковой в "Настоящем времени".

В больнице Краматорска Донецкой области одновременно лечатся от коронавируса больше 200 пациентов. Все они в тяжелом состоянии на кислородной поддержке. На такое количество пациентов критически не хватает медиков. Врачи и медсестры уже валятся с ног от нагрузки.

Мужчине, которого привезли на рентген, от нехватки воздуха тяжело говорить. Но сквозь кислородную маску он призывает украинцев делать прививку от коронавируса. "Вакцинироваться надо всем", – говорит он.

61-летняя Лилия Сердюк тоже жалеет, что не сделала прививку вовремя. Сейчас она лечится в ровенской больнице – это в 300 километрах от Киева. Через несколько дней регион войдет в "красную зону".

"Это очень страшно, я тоже не верила. Даже новости не хотела смотреть", – говорит она.

Ровенская больница не менее загружена. Врачи опасаются коллапса. Здесь своя кислородная станция, которая производит 400 баллонов в день. Но и их уже не всегда хватает на всех пациентов.

"Я даже не представляла этот ад. Я не могла ходить. Я такого страшного не чувствовала. Вы знаете, какое это страшное?! Но, господи, благодарю врачей и сотрудников, что они меня подняли", – говорит пациентка.

В львовской больнице заняты 300 коек. "Прошу вас вакцинироваться, люди. Не балуйтесь. Это серьезно. Это не шутки", – говорит пациент, который в этой больнице уже десять дней.

Мария не больна COVID-19. Но она уже несколько дней здесь по разрешению врача ухаживает за мужем. После травмы он сразу же подхватил инфекцию и начал задыхаться. Оба супруга не вакцинированы.

"У него был перелом таза. Мы были в травматологии две недели. И он вообще неподвижный. Только может лежать на плечах", – рассказывает она.

На днях львовские врачи ампутировали трем пациентам ноги из-за осложнений коронавирусной инфекции. Нередко, по словам медиков, болезнь вызывает тромбоз. Особенно у больных диабетом.

"Тромбозы не только в конечностях возникают из-за ковида, но и тромбозы магистральных сосудов – то есть легочная артерия. Это приводит к смерти", – говорит хирург Андрей Цвик.

За все время пандемии от коронавируса умерли 64 тысячи украинцев.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Александра Устинова

Устиновой напомнили, что НАПК само проверяет ее декларацию поскольку она не задекларировала зарплату и денежные сбережения наличными своего мужа.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды