заглянуть на тёмную сторону

-

Владислав Клюшин обвиняется в инсайдерской торговле.

Федеральный уголовный суд Швейцарии отклонил апелляцию российского бизнесмена Владислава Клюшина на решение о его экстрадиции в США, передает GuildHall со ссылкой на Reuters. Суд отклонил его аргумент о том, что бизнесмен стал жертвой политической кампании США.

Защита Клюшина утверждает, что США требуют его экстрадиции из-за его работы и связей в российском правительстве, которые дали ему доступ к информации в сфере безопасности.

Бизнесмен намерен оспаривать это решение в Верховном суде Швейцарии.

Клюшина задержали в швейцарском Церматте по запросу США 21 марта 2021 года. В США бизнесмена и его сообщников обвиняют в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов. ТАСС писал, что Клюшину инкриминируют «хакерство против IBM, Tesla и других американских транснациональных компаний».

Владислав Клюшин — учредитель компанию «М13», которая разработала систему мониторинга СМИ «Катюша». Ей с 2016 года пользуются администрация президента России и правительство. Кроме того, в январе 2021 года компания получила новый контракт от АП и правительства на мониторинг СМИ, мессенджеров и соцсетей для администрации президента и правительства. «Открытые медиа» писали, что по этому договору «М13» отслеживает сообщения о выборах, политических партиях и несистемной оппозиции.

Также Клюшина называли владельцем крупного политического телеграм-канала «Незыгарь».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды