заглянуть на тёмную сторону

Группировка была вооружена до зубов.

В Ивано-Франковской области правоохранители разоблачили членов мощной преступной группировки, которая терроризировала жителей региона и захватывала их имущество, сообщает пресс-центр СБУ.

Лидеры группировки пытались распространить свое преступное влияние. Для этого запугивали людей и "выбивали" из них деньги. В случае отказа применяли насилие и угрожали потерпевшим физической расправой.

Члены группировки захватили один из государственных хозяйственных объектов на территории региона. Его административные помещения использовались как "штаб" для координации противоправной деятельности.

В состав группировки входило более 20 человек, в том числе и злоумышленники с уголовным прошлым, совершавшие особо тяжкие преступление.

В ходе проведения свыше 50 обысков по местам пребывания участников преступной группировки правоохранители обнаружили реактивные противотанковые гранатометы, стрелковое оружие с оптическими прицелами и глушителями, боевые гранаты, а также патроны различного калибра.

Организаторам и активным участникам группировки сообщено о подозрении в совершении преступлений по статьям о вымогательстве, незаконном завладение автотранспортом, похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими (ч.4 ст.189, ч.3 ст.289, ч.1 ст.357 УК Украины).

Двум лидерам преступной группировки дополнительно сообщено о подозрении по статье об установлении или распространении преступного влияния (ч.1 ст.255-1 УК Украины). Решается вопрос об избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды