заглянуть на тёмную сторону

-

Погорельцы выпрыгивали из окон, есть сообщения о погибших.

В российском городе Тверь произошел пожар во 2-м центральном научно-исследовательском институте воздушно-космической обороны, который подчиняется Министерству обороны РФ и занимается разработкой крылатых ракет и систем противовоздушной обороны. Пожар произошел 21 апреля, пишет ZN.UA со ссылкой на местное издание Tverigrad.

Информация о пожаре российским службам чрезвычайных ситуаций поступила в 11:08 по местному времени. На место происшествия выехало большое количество спасателей и 14 карет скорой помощи.

По свидетельствам очевидцев, люди прыгали из охваченного огнем здания через окна.

По данным другого местного издания Вести Тверь, точно есть пострадавшие, однако их количество и степень повреждений пока неизвестны.

Позже российское агентство ТАСС, ссылаясь на своего собеседника из одной из экстренных служб, сообщило о семи погибших в следствии пожара. "На данный момент уже семь погибших", – сказал собеседник агентства. Он добавил, что это число может вырасти. Также, по его словам, пожар начался в одном из кабинетов. К моменту прибытия пожарных в здании было сильнейшее задымление.

2-й НИИ воздушно-космической обороны – это научный центр при Министерстве обороны РФ, занимающийся разработкой воздушно-космического вооружения, в частности крылатых ракет, систем ПВО, навигационных приборов, систем управления, наведения и ориентации аппаратов наземного, воздушного и космического базирования и многое другого. Минобороны РФ приняло на вооружение 8 типов зенитно-ракетных систем и 10 типов истребителей, в разработке которых участвовал этот НИИ.

Среди разработок института – ракетный комплекс "Искандер". В частности, этими ракетами страна-агрессор обстреливает Украину.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды