заглянуть на тёмную сторону

-

После ударов по мостам российские военные начали вывозить свои семьи из Херсона.

Каховский мост в Херсонской области стал непригодным к использованию после удара по нему ВСУ, передает Украинская правда со ссылкой на ОК "Юг".

"Наш огневой контроль транспортно-логистических путей на временно оккупированных территориях Херсонщины привел к закреплению статуса моста в районе Каховской ГЭС, как непригодного для использования. Попадание аккуратное, но эффективное", - сообщили в Оперативном командование "Юг".

В Херсонской ОГА также подтвердили, что Каховский мост непригоден к использованию после удара ВСУ.

Каховский мост в Херсонской области, который разрушили ВСУ, был последней транспортной артерией для оккупантов. Теперь россияне не могут перевозить оружие и технику через Днепр в достаточном количестве. Об этом сообщил депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань в эфире 24 каналу, передает НВ.

«Это была последняя транспортная артерия. Она была повреждена и ранее, но тогда оккупанты смогли наладить там дорожное полотно», — прокомментировал он удары ВСУ.

1

Хлань уточнил, что украинские силы также разрушили железнодорожную дрогу в районе Каховской ГЭС, а оккупанты не смогли ее восстановить.

«Фактически на сегодняшний день оккупанты не смогут снабжать себя оружием автомобильными дорогами. Единственное, что у них остается — это паромчики возле Антоновского моста», — отметил депутат, добавив, что они не обеспечивают поставки техники и оружия в необходимом для оккупантов количестве.

Хлань подчеркнул, что Антоновский и Каховский мосты все еще пригодны для пешеходного сообщения. Он предположил, что теперь оккупанты будут эвакуироваться из правобережных районов Херсонской области пешком.

Вооруженные силы в ночь на 8 августа нанесли удар по Антоновскому и Каховскому мостам на Херсонщине.

Россияне перенесли дату открытия Антоновского моста после удара по нему ВСУ.

С оккупированного Херсона начали вывозить семьи российских военных после очередного удара ВСУ по мостам.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды