заглянуть на тёмную сторону

-

Мощные взрывы звучали под Джанкоем и Гвардейским.

В Министерстве обороны Росси заявили, что причиной взрывов на складе в Крыму была диверсия. Оккупанты ввели режим ЧС в Джанкойском районе, передает Украинская правда со ссылкой на российские СМИ.

"Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункт Джанкой. Ущерб нанесен ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов", - пишут российские медиа.

Как утверждают представители страны-агрессора, серьезно пострадавших нет. На данный момент "принимаются необходимые меры для ликвидации последствий диверсии".

После утренних взрывов на складе с боеприпасами оккупанты ввели в Джанкойском районе режим ЧС регионального характера.

"С учетом пострадавших населенных пунктов в Джанкойском районе увеличиваются границы введенной ранее ЧС регионального характера", - заявил так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов.

Министерство обороны России подтвердило, что в районе села Майское произошел пожар на площадке с начавшими детонировать боеприпасами. Сначала в Минобороны РФ заявили, что потерпевших нет. Однако Аксенов сообщил, что два человека пострадали.

Оккупанты Крыма начали эвакуацию людей после взрывов на складе боеприпасов вблизи Джанкоя, по состоянию на 10 утра 16 августа уже выехали около 2 тысяч человек.

"Мелитополь – единственный сухопутный коридор в Крым. Не будет Мелитополя – не будет Крыма! Тем временем под Джанкоем началась эвакуация населения из-за детонации боеприпасов. Спрятаться не успеет никто. А отступать скоро будет некуда!", - заявил мэр Мелитополя (Запорожская область) Иван Федоров.

В свою очередь глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что в сторону моста через Керченский пролив уже выдвинулись "тысячи граждан РФ".

Об эвакуации населения сообщил и самопровозглашенный премьер Крыма Аксенов: "Дал команду – сейчас 5-километровая зона оцеплена, идет выселение всех людей, находящихся в 5-километровой зоне… Около двух тысяч человек эвакуированы из зоны происшествия в Джанкойском районе".

По его словам, выселили людей из сел Азовское и Майское Джанкойского района – их временно разместили в школах сел Кондратьево, Табачное и Победное.

Аксенов также сообщил, что в результате взрывов пострадали двое мужчин – один получил осколочные ранения, другого "стенкой придавило".

Ставленник оккупантов добавил, что о "причинах (детонации на складе – ред.) будет говорить Минобороны РФ и следственная комиссия".

Представительница президента в АРК Крым Тамила Ташева сообщила, что на выезд из Крыма образовались огромные очереди, поскольку оккупанты бегут с полуострова: "Оккупанты и колонизаторы уже бегут из Крыма. Сегодня после очередного неосторожного обращения с боеприпасами оккупантами – сдетонировало в Джанкойском районе. Люди прячутся по подвалам. На выезд из Крыма огромные очереди".

Ташева подчеркнула, что Украина обязательно освободит Крым, "применяя все возможные и не запрещенные механизмы для борьбы", и призвала жителей полуострова быть осторожными, прятаться в оборудованных местах или своих подвалах".

На военной базе России вблизи Джанкоя в оккупированном Крыму находилось около 50 единиц различной техники, передает Корреспондент со ссылкой на СтратКом ВСУ.

По предварительным данным, там были развернуты не менее восьми ЗРС С-400, три ЗРК С-300 и пять ЗРПК Панцирь-С1.

Также сообщается, что в районе железнодорожной станции Азовская производилась разгрузка: 17 ББМ, 10 САУ Гвоздика, 7 САУ Мста-С, 2 САУ Пион и 3 РСЗО БМ-21 Град, а также боеприпасов.

"Кроме того, на аэродроме было сосредоточено 440 ТПК (транспортно-пусковые контейнеры)", – говорится в сообщении военных.

Отмечается, что их планировали отправить в Херсонскую и Запорожскую области для обстрелов Николаева и Запорожья. "Особенно накануне и непосредственно 24 августа", - говорится в сообщении.

После взрывов вблизи Джанкоя во временно оккупированном Крыму во второй раз за день слышались хлопки. Над военной авиабазой в пгт. Гвардейское Симферопольского района зафиксировали клубы черного дыма, передает ZN.ua со ссылкой на российский "Коммерсант".

"Военные ведомства и правоохранительные органы проверяют версию с атакой малым беспилотным летальным аппаратом на склад боеприпасов", - пишет СМИ.

Тем временем журналист-расследователь Гристо Грозев на своей странице в Твиттер сообщил, что на аэродроме находилось 12 самолетов СУ-24М и 12 СУ-25СМ. К тому же, он входит в состав ВМФ России.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды