заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший глава ЦРУ сделал предупреждение.

США во главе сил НАТО уничтожат все российские войска и технику на территории Украины и в Крыму, а также затопят корабли Черноморского флота РФ в случае, если Россия решится воплотить свои угрозы и нанести удар тактическим ядерным оружием по Украине. Об этом в интервью ABC News заявил бывший глава ЦРУ, генерал армии в отставке Дэвид Петреус, передает ZN.ua.

«Мы уничтожим все конвенционные силы, которые сможем увидеть и идентифицировать на поле боя в Украине и Крыму, а также все российские корабли в Черном море», – заявил Петреус.

По его мнению, такого конвенционного удара от США будет достаточно и не придется наносить ядерный удар.

«Это не может остаться без ответа. Но оно не расширяется – это не ядерное для ядерного. Вы не хотите вмешиваться в ядерную эскалацию, – сказал Петреус. – Но вы должны показать, что это нельзя принять ни в коем случае».

Угроза применения тактического ядерного оружия Россией в войне против Украины в последние недели активно обсуждается не только отечественной прессой и политиками, но и на Западе. Как заявлял в интервью BBC бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес, ядерный удар не останется без ответа от США и НАТО, поэтому в Кремле не спешат его использовать.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды