заглянуть на тёмную сторону

А-50

Вражеский А-50 представлял серьезную угрозу для обороны Украины.

26 февраля в Беларуси произошло нечто вроде "хлопков", в результате которых на военном аэродроме "Мачулищи" под Минском пострадал российский самолет А-50. Всего у РФ девять таких бортов, и только шесть из них в модификации "У", пишет ZN.ua со ссылкой на мониторинговую группу "Беларускі Гаюн".

Там отмечается, что вчера в результате двух взрывов на аэродроме этот самолет получил значительные повреждения. Речь идет об А-50У с регистрационным номером RF-50608 (бортовый номер "43 красный", заводской номер 0093479377, серийный номер 60-05). Там повреждены передняя и центральная части борта, авионика и радиолокационная антенна.

"Гаюн" пишет, что в Беларусь этот самолет прибыл 3 января этого года, пробыв на территории республики 54 дня. За это время он совершил 12 вылетов.

Следует отметить, что в Беларусь А-50 прилетал и раньше – в день начала полномасштабной войны РФ против нашей страны. То есть, 24 февраля 2022-го.

Эксперты отмечают, что один самолет А-50 обслуживают 19 человек. Его стоимость – $330 млн.

Потеря российского самолета А-50 в результате атаки на белорусском аэродроме в Мачулищах еще больше ограничит воздушные операции РФ.

Как передает "Европейская правда", об этом сообщило разведывательное управление Министерства обороны Великобритании в своей сводке во вторник.

Роль самолета А-50 роль заключается в создании распознаваемой картины воздушной обстановки и обеспечении координации действий соседних истребителей.

Хотя повреждения не были официально подтверждены, британское ведомство отмечает, что потеря А-50 будет значительной для РФ, поскольку самолет является критически важным для российских воздушных операций для обеспечения картины воздушного пространства.

"В результате в строю, вероятно, останется 6 исправных А-50, что еще больше ограничит российские воздушные операции", - утверждается в обзоре.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды