заглянуть на тёмную сторону

Марьян Чава называл украинских военных «шакалами» и оправдывал российскую агрессию.

На Львовщине задержан блогер, который публично дискредитировал украинских защитников и препятствовал вручению повесток. По данным Украинской правды, речь идет о Марьяне Чаве.

Житель Дрогобыча в одном из прямых эфиров публично дискредитировал украинских защитников и называл их преступниками.

Правоохранители задокументировали и ряд других преступных фактов, в частности оправдание задержанным и признание правомерной вооруженной агрессии РФ.

Также блогер неоднократно препятствовал законному вручению повесток представителями ТЦК, прогоняя их и называя "шакалами". При этом утверждал, что военные, которые получили ранения на фронте и начали работать в этом учреждении, являются преступниками. Призывал препятствовать их деятельности. Сам конфликт он снимал на видео, которое впоследствии опубликовал в социальной сети.

Подозреваемый опубликовал на своем канале видео, в которых утверждал, что вручение повесток гражданам Украины является незаконным и неконституционным. В них он предоставил "советы" как выстраивать диалог с работниками ТЦК и избегать вручения повесток.

Служба безопасности квалифицирует деятельность фигуранта, как действия, направленные на расшатывание внутриполитической ситуации в регионе в пользу оккупанта.

Сейчас Чава задержан. Ему инкриминируют препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины, изготовление и распространение материалов, в которых оправдывается вооруженная агрессия РФ.

В суд было направлено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуроры, которые ходатайствовали о заключении под стражу, не согласны с таким решением суда и будут готовить апелляцию.

Мужчине грозит до 8 лет тюрьмы.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды