заглянуть на тёмную сторону

Она собирала деньги якобы на автомобили для ВСУ.

42-летней жительнице города Первомайск присудили 4,5 года лишения свободы за присвоение 570 тысяч гривен, которые донатили граждане якобы для приобретения автомобилей для военнослужащих, сообщает Николаевская областная прокуратура.

В суде доказано, что злоумышленница, будучи волонтером нескольких благотворительных организаций, злоупотребляя доверием граждан, которые организовали благотворительные сборы на закупку автомобилей для ВСУ, обещала помочь в приобретении транспортных средств по заниженным ценам.

После зачисления денежных средств на личный счет, злоумышленница обещанных обязательств не выполнила, а деньгами распорядилась по своему усмотрению. Таким образом мошенница завладела более 500 тысяч гривен благотворительными взносами.

Суд признал женщину виновной в инкриминируемом уголовном правонарушении по части 3 статьи 190 УКУ ("Мошенничество") и назначил наказание в виде лишения свободы сроком четыре года и шесть месяцев.

Осужденная до вступления приговора в законную силу находится под ночным домашним арестом.

Ранее в Первомайске основательнице зоозащитной организации назначили год испытательного срока за присвоение более 436 тысяч гривен пожертвований.

Е еще в Первомайске местную жительницу наказали двумя годами лишения свободы за мошенничество, которое заключалось в обмане родственников пропавших и пленных военнослужащих.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды