заглянуть на тёмную сторону

Разбойники тщательно планировали нападения, учитывая даже прогноз погоды.

Правоохранители провели специальную операцию на территории шести областей по задержанию участников вооруженной преступной организации, совершавших нападения на "криптовалютчиков", сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции.

Спецоперацию проводили в Киевской, Днепропетровской, Львовской, Харьковской, Кировоградской и Винницкой областях.

Возраст задержанных организаторов и участников вооруженной преступной организации - от 23 до 40 лет.

Все они задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Еще двое фигурантов находятся в СИЗО.

Также были изъяты оружие и боеприпасы, автомобили, рации, средства для глушения сигнала и обнаружения спецтехники, десятки различных номерных знаков на авто и т.д.

По данным правоохранителей, злоумышленники похищали приближенных к будущим жертвам лиц, чтобы узнать детали их быта, наличие системы безопасности в домах.

Как правило, в поле зрения преступной организации попадали лица, деятельность которых связана с криптовалютой. На всех потенциальных жертв фигуранты совершали так называемое "досье".

Также в полиции рассказали, что фигуранты тщательно готовились к преступлению:

- неоднократно проводили встречи для согласования всех деталей и планирования путей побега,
- проводили разведку местности,
- подбирали оружие и экипировку, даже отслеживали прогноз погоды, чтобы при осадках не оставались следы на местности.

Поскольку участники группировки были из разных регионов, в определенную дату и место они съезжались для проведения совместных совещаний.

Один из эпизодов деятельности банды произошел в Киевской области в августе 2023 года, когда злоумышленники похитили водителя одной из столичных семей, деятельность которой была связана с криптовалютой.

Разбойники остановили автомобиль потерпевшего и, нанеся телесные повреждения, затолкали его в свою машину. Угрожая оружием и применяя физическую силу, они пытались узнать данные о схеме дома семьи, на которую работал водитель, наличии охраны, способах проникновения на территорию домовладения и количестве обслуживающего персонала, распорядке дня каждого члена семьи. На их дом планировали совершить разбойное нападение.

Решается вопрос о сообщении задержанным и участникам преступной организации, находящихся в СИЗО, о подозрении и избрании мер пресечения.

Участникам банды может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды