заглянуть на тёмную сторону

Общая сумма ущерба составляет 967 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении бывшему народному депутату Сергею Пашинскому и еще пяти лицам в завладении арестованными нефтепродуктами беглого олигарха Сергея Курченко. В НАБУ и САП не указывают фамилии фигурантов, однако, по информации «Слово и дело», речь идет о Пашинском, бизнесмене Сергее Тищенко и других лицах.

«12 февраля 2024 года при процессуальном руководстве прокуроров САП детективы НАБУ сообщили о подозрении 6 участникам преступной организации, завладевших нефтепродуктами на общую сумму 967 млн грн, арестованными по делу владельца так называемой группы компаний «Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания» (ВЕПЭК) , который входил в преступную организацию, возглавляемую бывшим Президентом Украины», – информирует САП.

По данным следствия, в 2014 году суд наложил арест на 97 тыс. тонн нефтепродуктов, ввезенных в Украину с нарушением законодательства. Ими решили завладеть один из предпринимателей в сфере нефтяного бизнеса и топ-чиновник Администрации президента Украины. Они создали преступную организацию и добились передачи нефтепродуктов госпредприятию, на руководящие должности в котором назначили подконтрольных лиц.

В дальнейшем госпредприятие реализовало арестованное сырье по заниженным ценам подконтрольной организатору схемы компании. При этом средства, которые эта компания оплатила частично, вывели на счета других контролируемых субъектов хозяйствования, а государственный бюджет не получил ни одной гривны. Общая сумма ущерба составляет 967 млн грн.

О подозрении сообщили: - бывшему и.п. главы АП, народному депутату Украины, руководителю одного из комитетов Верховной рады соорганизатору 30; - предпринимателю, соорганизатору 30; - экс-директору государственного предприятия; - экс-заместителю директора государственного предприятия; - менеджеру государственного предприятия; – руководителю частного общества.

Ранее средства массовой информации сообщали о проведении обысков у экс-нардепа Пашинского и вручении ему подозрения.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды