заглянуть на тёмную сторону

Среди задержанных — гражданин Испании, двое россиян и два гражданина Украины.

В Испании Европол совместно с местной полицией разоблачил преступную группу, занимавшуюся торговлей людьми. Подозреваемые обещали пострадавшим (преимущественно украинкам) работу, а на самом деле подвергали женщин сексуальной эксплуатации, пишет hromadske со ссылкой на сообщение пресс-службы Европола.

Преступная группа, которая действовала с 2020 года, вербовала женщин в интернете, преимущественно через соцсети. Выдавая себя за менеджеров кадрового агентства, преступники нацелились в основном на украинок, а также гражданок Беларуси. Пострадавшим предлагали законную работу в индустрии развлечений и туризма.

Женщин привозили в Испанию с туристическими визами, обещая должности хостес и администратора. На месте украинок призвали подавать документы на временную защиту в связи с войной в Украине, после чего они получали вид на жительство в Испании.

Однако вместо обещанного трудового договора потерпевших подвергали сексуальной эксплуатации в испанском ночном клубе в Эль-Эхидо (Альмерия).

Женщин разместили в трех домах, изолировав от общества. Торговцы людьми пытались создать такие условия, чтобы украинки не смогли скрыться и чтобы их не нашли правоохранители. Сами преступники получали большие незаконные доходы.

В конце концов, полиция Испании при содействии Европола разоблачила схему и задержала 5 человек, включая вероятного лидера группы. Среди задержанных — гражданин Испании, двое россиян и два гражданина Украины.

Следователи уже установили по меньшей мере 14 женщин, пострадавших от сексуальной эксплуатации. Расследование продолжается.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды