заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейскими Волновахи задержаны двое парней за изнасилование 15-летней школьницы. Один из них оказался террористом из банды «Оплот».

В дежурную часть полиции поступило сообщение от директора Красновской школы о том, что два парня изнасиловали 15-летнюю школьницу, передает пресс-служба полиции Донецкой области.

Полицейские немедленно приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, чтобы задержать злоумышленников. Правоохранители установили, что в тот день девушка находилась у подруги в Диановке. Позже к ним приехали знакомые этой девушки. Один из них, 19-летний парень, предложил потерпевшей подвезти ее домой, на что она согласилась.

Но, посадив ее в машину, злоумышленник уехал в другом направлении. Он заставил 15-летнюю девушку зайти в его дом в селе Калиново, где их ждал его 18-летний друг. Ребята начали пить спиртное, а затем совершили противоправные действия по отношению к напуганной школьнице. После потерпевшая нашла силы, чтобы убежать.

Как рассказал начальник уголовного розыска Волновахского отдела полиции Игорь Грачев, одного из насильников - 19-летнего парня - полицейские задержали прямо в доме. Его товарищ убежал. Через несколько часов оперативники установили местонахождение и второго подозреваемого - 18-летнего парня - и задержали его в соседнем селе. Оба местные жители Калиново.

Факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 3 ст. 152 УК Украины (изнасилование). Оба задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Но во время следственно-оперативных действий правоохранители установили, что один из них, 19-летний парень, причастен к незаконным вооруженным формированиям. По словам задержанного, за несколько месяцев до начала оккупации Донетчины он учился в училище в Макеевке. С приходом оккупантов, не закончив обучение, он поехал в Донецк к своей девушке. Ее родной брат оказался «заместителем командира» одной из «рот» бандформирования «Оплот». Так началась его «служба» на террористов.

Читайте также:
- «Работает МГБ ДНР!» Бойцы АТО рассказали, как под носом у оккупантов схватили предателя
- СБУ задержала под Авдеевкой корректировщика боевиков, которого ранее отпустил суд (+видео)
- В Авдеевке поймали корректировщика огня оккупантов, маскировавшегося под патриота Украины (+фото)

Парню выдали автомат Калашникова, пистолет, патроны к ним, гранату Ф-1, камуфляжную форму «пиксель» российского производства и назначили «заместителем заместителя». Со всем этим он и его «шурин» ездили по блокпостам Горловки, Макеевки, Донецка и проверяли, как «работают» боевики. Время от времени парень оставался на блокпостах и помогал осуществлять «проверки» - вымогать деньги у людей, которые пересекают блокпост. В день он мог заработать таким образом около 20 тысяч гривен, которые затем разделял со своим «командиром». Кроме того, у него была и «официальная заработная плата» - 5 тысяч гривен в месяц.

Он также рассказал, что когда начинался бой, он и его «командир» возвращались на блокпост уже на «ЗИЛах» и «Уралах», участвуя в боях против украинских военных.

Примерно через год ему это надоело, и, похитив у «шурина» 20 тысяч гривен, он вернулся домой в Волновахский район. При этом на блокпосту боевиков, где его все знали, сказал, что скоро вернется, поэтому его и пропустили.

Правоохранители проверяют всю полученную информацию и достоверность слов задержанного. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности также за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды