заглянуть на тёмную сторону

-

Массовое уклонение местных жителей от службы в российских оккупационных войсках вынуждает их командование искать свежее пополнение среди так называемых чиновников террористических «администраций».

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В «ДНР» продолжается масштабная кампания по вербовке местных жителей для «прохождения воинской службы» в «1-м АК ДНР». Так, в городскую и районные «администрации ДНР» г.Макеевка (Червоногвардейского, Центрально-городского, Советского, Кировского, Горняцкого районов Макеевки) поступили сообщения из Макеевских «военных комиссариатов ДНР» о необходимости обеспечить срочную явку в «военные комиссариаты» сотрудников администраций мужского пола», - написал нардеп.

По данным группы ИС, во время посещения «военных комиссариатов» сотрудникам «администраций» предложено перейти в ряды незаконных вооруженных формирований «ДНР» с заработной платой от 15 тысяч рублей и полным обеспечением во время прохождения службы военной формой и бесплатным питанием.

По словам представителей «комиссариатов», указанные действия обусловлены нехваткой кадров в армии «ДНР».

«Сотрудникам «администраций», которые не согласились на данное предложение, предложили пройти в секретариат «комиссариата» для осуществления необходимых отметок, после чего на повестках, которые мужчины получили в «администрациях», были проставлены отметки «Учет сверен»», - уточнил Тымчук.

В свою очередь, в «ЛНР» через так называемые «паспортные столы» системы «МВД ЛНР», оккупанты выясняют реальное количество «приписного личного состава» и уточняют мобилизационные предписания.

Как выяснилось в ходе проверки, в отдельных районах и населённых пунктах до 60% приписного «личного состава» и «военнообязанных» в реальности не проживают по зарегистрированному адресу, при этом в большинстве случаев – выехали с территории, контролируемой «ЛНР».

Читайте также:
- На Донбассе вояки «русского мира» коллективно избили офицера ВС РФ и подались в бега
- На Донбассе оккупанты бросили на убой спецназ ГРУ
- Оккупанты маскируют редеющие ряды своих войск на Донбассе кондовой пропагандой

«Наиболее «проблемным» в этом плане оказался Луганск. Еще одной проблемой стало игнорирование «военнообязанными» проводимых «мобилизационных мероприятий». Так, в одном из населенных пунктов (в докладе его название не раскрывается) из зарегистрированных 378 человек «на месте» оказалось лишь 143, из которых ровно половина – 72 человека - попросту не явились по повестке», - резюмировал координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, невозможность пополнить соединения и части своих войск, уровень некомлекта которых составляет 40-45% от штатной численности в целом ряде частей и подразделений, а в некоторых - до 50-60%, оккупанты маскируют активной пропагандой.

В рамках пропагандистской кампании готовится серия репортажей, зарисовок и других публикаций, а также телесюжетов о «массовом добровольном желании жителей Донбасса служить в российско-террористических войсках.

Напомним, ранее российское оккупационное командование приказало террористическим «военкоматам» проводить так называемые «дни профессионального ориентирования» или, другими словами, «ярмарки вакансий».

С помощью таких «ярмарок» оккупанты пытаются полнить местными жителями свои войска, некомплект которых в иных соединениях частях достиг критического уровня.

Также российское командование рассылает на мобильные телефоны жителей оккупированного Донбасса SMS сообщения со спам-рекламой, призывающей идти служить в 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск.

Но все эти потуги не дают результата, на который рассчитывали оккупанты.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 62.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды